Юношеская

Я за любовь : только чистую, чистую,
Чтобы был не инстинкт, а любовь,
Чтоб любимой глаза лучистые,
Как вино волновали кровь.

 Чтобы губы, ресницы, волосы
 Были словно счастливый сон,
 Чтобы в каждую твою черточку
 С головою я был влюблен.

Я за любовь : только сильную, сильную,
Чтоб двоим - не страшна беда,
Чтобы счастье вдвойне обильное
Шло за нами сквозь все года.

 Чтоб с любимой за тучи подняться,
 Опуститься на дно морей
 И чтобы на свете не было
 Той любви никогда сильней.

Я за любовь : только верную, верную
И никто чтоб не смог сказать -
Что когда-то любовь мы первую
Для другого могли отдать.

 Чтоб пройти по дорогам жизненным
 И сказать после всех дорог :
 Ты со мной и других поэтому
 Никогда я любить не мог.


Рецензии
Сильно.
я вот тоже...за любовь,за любую,главное, настоящую

Тайнова   31.08.2005 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо что зашли ко мне.
К сожалению, я знаю, что в стихотворении много технических изъянов, но оно написано в том возрасте, когда искренне верилось в написанное.
С уважением, -

Анатолий Митенков   03.09.2005 17:39   Заявить о нарушении