Небо
В уютных четырёх стенах,
Где крыша небеса скрывает,
Обои – сеткой на глазах.
В окно распахнутое, к свету,
За скорым поездом вдали,
Через леса и ёлки, с ветром
До Питерской большой Невы,
Глубинно чистой синевы,
В раскрытые объятья неба,
В котором были рождены,
Которое давно устало,
Которое над головой
Льёт воду из водоканала,
И слёзы утренней росой
Рассыпаны по мостовой
Так, будто зеркало упало –
Земля блистает синевой!
В раскрашенное акварелью,
Гуашью, маслом – все цвета!
В безоблачные дали неба,
Лицом к лицу! Глаза в глаза!
С безудержным полётом мысли,
С желанием увидеть мир,
Пусть мир – всего лишь город Невский,
Летят к нему три пары крыл.
Свидетельство о публикации №105081301140
«…мир – всего лишь город Невский…»
Марина, а Вы сама откуда?
Снежная Будда 12.11.2005 11:05 Заявить о нарушении
"это не питер - это собрат по строителю,
младший в семье - он таскает обноски за старшего,
но недопитерский город когда-нибудь вырастет..."
(екатеринбург, если слишком загадочно выразилась...)
а вы?
Марина Митюшева 12.11.2005 12:47 Заявить о нарушении