Невский

Облизанный до камня у стены,
Сияющий огнями-фонарями,
Укладкой плиточной ровняя идеальной,
Разлёгся от болота до Невы.

Мосты несут его шаги через каналы,
И вереницы толп текут сплошной рекой,
Соборы, храмы, парки и фонтаны –
До всюду здесь одной подать рукой!

Здесь центр жизни, здесь кипит торговля,
Продажные улыбки милых дам,
Здесь всё за деньги; шире чем карман –
Тем больше счастья вам доставит город…

Увы, в прекрасной жизни есть такой обман.


Рецензии