Наши

Кто запрещает
Гулять по воде?
Гулять под водой?
Гулять просто так?
Нету запретов!
Свободное лето!
Свободные птицы!
Свободное небо!
И брызги фонтанов,
И финские волны
И синие дали!
И солнечный город!
И мост бесконечный
- такие ту тоже,
но только длиннее –
И невские воды
Сильнее, мощнее!
Одетые в камень,
Зажаты руками,
Гранитными створами
Стиснута воля!

Под солнцем палящим,
Как на сковородке,
Гуляем босыми ногами по небу,
А спинами нежимся
В свежем газоне,
Раскидана обувь,
Не нужная боле.
И мокрые брюки
Не сохнут на теле,
И время летит –
На развод не успели:
Асфальт среди ночи
Стеною возник,
Шоссе по Дворцовому
К звездам летит!
И с ночи на утро
Проспект-переулки,
Пустые дороги
Как фотомодели…
Свободное лето!
Но даты в билетах
Всё ближе и чётче.
И снова за поездом,
Вот уже завтра,
В родные затворы –
Уральские горы…

Но день на закате
Ещё не закончен,
И жадно вдыхаешь
Оранжевый воздух,
Любуешься вновь
Колоннадой Казани,
Традиционно
Купаясь в фонтане,
Вновь по мостам
Мимо рек и каналов…
Всё это было и будет,
Но нами
Тайно схоронено
Всё в сердцевине
Памяти, помнящей
Небо и имя…
…Питер


Рецензии