Следы на песке

Когда-нибудь твой след и мой
Пересекутся.
Но будет то лишь След, от босых ног
- нет сил обуться –
И лишь идти вперёд, за Солнцем,
Оно,
Как раскалённый шар над горизонтом,
Ведёт тебя всё дальше от меня.
Твой Путь неровен мне и чужд,
И за другой Звездой иду я,
Но вот, на перекрёстке душ
Встречаю След твой,
След Героя.
Не сердца моего – ни чуть!
Ты одинок, как Ветер в поле.
Ты сам с собой, ты выбрал Путь,
И я свой выбрала…
Давно ли
Душа витала в облаках,
Не ведая о гнусной боли
В, порой израненных, ногах,
Незнающих дорожной воли.
Кругом Пустыня, и под гнётом
Светила ясного лучей
Мы не сомкнём своих очей,
И не попросим взять кого-то
Свой груз с плечей.
Ты выбрал Путь.
И я свой выбрала…
И всё же,
Не торопилась
- жизнь дороже –
И вот, нашла лишь След,
Пускай…
У каждого своя Дорога,
И нам – не в ногу,
Что ж, прощай.

Ушла.
И следом потянулись
Версты шагов почти бесшумных.
Пустыня всё сожгла, остались
Тропа следов в песке и Дюны…


Рецензии