Песнь Пустыни

Пели Дюны песню Ветра.
Та – печальна на рассвете:
Ночь без сна,
Ночь холодна,
Скатерть звёзд во тьме,
Луна…
Она
Как призрак, одинока,
И воспевали Дюны свет
Её холодный, однобокий,
И песни этой мягче нет.
Тосклива Песнь на рассвете,
О том как Ветер затихал
И умирала Ночь при свете
От Солнца первого луча.

В Пустыне утром тихо-тихо,
И замирают песни Дюн,
Как будто в ожиданье крика!
На смертном ложе – парень юн.

И встало Солнце цвета крови,
Кровавым был и приговор.
В Пустыне нет законов, кроме
Закона Жизни.
Лишний – спор.
И Песнь тяжёлая в созвучье
С горячим Ветром полилась,
Песок в глаза и в горло жгучий
Бьёт, не жалея.
Не упасть!
Вот цель бредущего по свету.
Иначе Ветер в один миг
Засыплет пылью
-был и нету-
Один Песок и солнца Лик…

И замирают все созданья
Песчинок лёгких на Ветру.
И Дюны вновь стоят в молчанье.
Их Песнь не слышна никому.


Рецензии