Семя

Не встретишь ни Дубов раскидистых,
Ни трав Полыни.
Кругом один Песок безжизненный,
Мертва Пустыня,
Сожжённая под Солнцем до корней,
Иссушенная Ветром,
И отныне
Не бьется сердце у Пустыни сей.
Оно остыло, не смотря на пекло,
Оно забыло, что такое Жизнь.
И нету Жизни в этом мире, кроме Ветра,
И на костях песком играет Ветер…
ЖИЗНЬ…
Зародыш в семечке,
Размером чуть заметным,
Таит в себе к живящей силе Ключ.
Попал в Пустыню ночью вместе с Ветром,
И затерялся здесь, среди песчаных куч.

Но Семя это, лишь упало в недры
Земли бесформенной из мёртвого Песка,
Упрямство проявив, в залог надежде,
Открыло силы для начального ростка.

И Дале, на Свободу пробираясь,
Тянулся Стебель вверх, из-под земли.
И, по пути с Песком не раз сражаясь,
Он к Солнцу листья развернул свои…

Но не сожгло их ярыми лучами
Пустынное Светило
- не смогло.
Оно устало убивать начало
Пути непройденного
- было, но прошло.
И, сняв сей грех с себя, пригрело
Младой Росток, и век спустя
Среди Песков, под Небом белым
Тропа следов, и здесь,
Под Древом,
В тени раскидистых ветвей
Фигура Странника…


Рецензии