Я - как те мотыльки...

В том саду, где давно не живут соловьи,
Где допеты их шалые песни,
Увядали цветы нашей первой любви,
Что когда-то растили мы вместе.

Без тебя погибала в саду красота,
Лепестками траву осыпая...
Без тебя наступала вокруг темнота...
Или я становилась слепая...

Я ж - как те мотыльки!.. Не сажусь на ладонь...
Мы - свободны! Но маемся, кружим!..
Ищем свет... но всё чаще находим огонь...
Обжигаем и крылья, и Души...

1995


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.