Мир... Театр?

Тебе сказали мир театр,
Ты создал роль.
Средь множества извечных правил,
Ты шут, герой, король.

Мир сцена. Ты на ней играл
Любовь, порок.
Как по иному Ты не знал,
Или не смог.

Играя, изменил себя,
Десятки лиц.
И разных масок имена
Упали ниц.

И ты не помнил лишь одно,
Свое лицо.
Но это ль важно для тебя,
ведь мир кино.

Твоя ошибка, извини,
Но мир доска.
И черно-белые на ней,
Увы, поля.

Мир партия и извини,
Не ты игрок.
Ты лишь фигура на доске
Таков твой рок.

Играешь в шахматы не ты.
Жаль, что не знал.
И здесь фигуры не важны
Важен финал.

И кто-то разыграл тебя
Таков итог
Отдать коня за короля.
Ведь мир жесток.

Что ж на доске идет война
Война войной.
К победе жертву принесли,
Увы, тобой.


Рецензии
Весь мир театр, и все мы в нём актёры.
Спасибо, заходите в гости.

Михаил Меньшаков   22.12.2007 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.