Мечта

Как только кровавое Солнце
Покинет свой пламенный пост,
Как только могучие сосны
Затихнут, смотря в небосвод,
Как только взойдет над Землею
В холодном свете Луна,
Тогда улечу я с тобою,
Моя голубая мечта.
С тобой полетим мы по небу
И звезды нам путь осветят.
Все дальше и дальше - к Венере!
И нет пути нам назад.
Когда ж задохнусь я от счастья,
Ступив на богиню любви,
Тогда полетим мы обратно,
И Солнце наш путь озарит.
Домой заберу я с собою
Чуть-чуть голубого тепла,
И будешь всегда ты со мною,
Моя голубая мечта.
 

1996


Рецензии