Ода карелии

Любовь моя, Карелия,
Тебе пою!
Смешались краски акварельные
В глухом краю:

Тайга, озера, море, скалы,
Болота глухость, шум в порту...
Рукою смелой расплескала
По темно-серому холсту.

И нежность летней белой ночи,
И сумерки ненастных дней,
Берез листочки, кочки, кочки...
Лишь кочки сплошняком в окне!

Твоих лесов немногословье,
Где святотатством - скрежет пил.
Земля, люблю тебя любовью
Которой раньше не любил!

Базаров птичьих суматоху
Где крачки, чайки, кулики,
Люблю смотреть, как утром крохаль
Взлетает с огненной реки.

Смотреть, как провожает нерпа
Наш катер на морской простор,
Как чисто отражает небо
Зеркальный свод лесных озер.

Люблю я тихое сиротство
Сосной поросших островов,
Откосов ломаных уродство
И свежесть северных ветров.

Люблю багульника цветенье,
Святой морошки дивный вкус...
Ведь нужно ж было Провиденью
Заслать в мой сон Карельских муз!

Я славлю северное лето
Что мне дало бесценный кров,
Приняв меня из жалкой клети
Далеких южных городов!


Рецензии
Класс!!! Спасибо за стихи о моей Карелии.

Сергей Ворошилов   30.11.2005 22:47     Заявить о нарушении
Вы В Карелии живете? Я-то туда так, в экспедиции заезжаю. Правда в этом году местные в "старожилы" приняли - 13 раз был. Плох тот год, если там не побывал. Если бы можно было выразить хоть сотую часть ее красот...

Александр Беспалов   01.12.2005 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.