Яблоко

Яблоко разрезав пополам,
спелостью душистой наливное,
поднесу его к твоим губам -
лето поднесу тебе хмельное!

В нем и долгие беседы до зари
и прохладная, прозрачная роса...
Жаркие признания в любви,
и внезапно набежавшая гроза...

Небо, цвета теплой бирюзы,
крики чаек, шум и гам толпы,
Нежное касание волны
и игривость золотистого песка...

А когда по небу разметает
осень, стаи белых журавлей,
верь, что наше лето не растает,
с нами, в сердце будет ждать апрель!


Рецензии