Ссора

Однажды Душа, поссорившись с Телом,
Сказала ему: "Очень жаль, между прочим,
Что вместе живем мы на свете на этом,
Чего-то все ищем, куда-то все ходим!

Вот жили б мы врозь - это было бы дело,
Я б песни твои ни за что бы ни пела,
Была бы я вольна, легка и прекрасна,
Летала б я птицей и было б все ясно."

А Тело, Вздохнув, Душе отвечало:
"Куда бы ты делась - меня бы не стало,
Твое я пристанище в этом огромном,
Под солнцем и небом, и светлым, и темным.

Но, если захочешь, то цепи порву я,
Тебя отпущу и лети, но куда?
Ты в вечность уйдешь, растворишься в покое,
Но солнца уже не узришь никогда.

Меня ж закопают лопатами в землю,
Я буду там спать, превращаясь в траву,
Под солнцем пробьюсь, зацвету я весною,
Покрывшись прохладной росой по утру."


Рецензии