Сны не могут кричать

Я видел во сне, как хотел докричаться,
Но голос мой, вдруг, в тишине пропадал,
Я в двери стучал, но не мог достучаться,
И лик свой увидеть в отраженьях зеркал.

Я видел глазами, промытыми светом,
Как тени уходят и плачут мосты,
Когда с их перил разрывается время,
И множится эхом - "Прости".

Я слышал крик ветра и дрожь палисандра,
И как слезы звезд заблудились в траве,
Я чувствовал холод от "слов напрощанье",
И снова - "Забудь обо мне".

Ах, чтож вы творите с любовью, безумцы,
Вы топчете небо, срываясь с земли,
И мнете в руках, как пустые коробки,
Их тлеющий голос в пыли.

Я видел вдали силуэт человека,
Который шел прочь, растворяясь во тьме,
И голос померк, успокоилось эхо.
"Прости",- я пишу на стене.


Рецензии