Капал мерзкий дождь

Капал мерзкий дождь,
Она сняла пальто,
Она закрыла дверь,
Он спросил лишь: «Что?
Что будешь делать ты
В этот хмурый дождь
И куда уйдёшь,
И куда пойдёшь?»

Серебрился свет
Сквозь окно, как сон.
Этой ночи нет,
Только с нею он.
Она заварит чай,
Потом затушит газ,
А он лишь скажет: «Прощай,
Это был лишь раз.

Это был лишь миг,
Он теперь ушёл.
Узнавай из книг,
Но не думай, мол,
О своей любви,
Её просто нет!
Всё оставь, уйди,
Притуши лишь свет...»

И уйдёт она
И сотрёт тот дом,
Прочь из памяти!
Проливным дождём.
И наступит грусть,
Удлиниться тень,
Лишь останется
В памяти тот день...


Рецензии