День железнодорожника

вверх
потолком нацеплен
вниз
кафелем выскольжен
пациент, сбежавший из клиники,
как человек добр,
и как человек нежен.
И вот
пошел он по дороге.
Да здравствуют российские железные дороги!

день
с блюда выжран,
ночь
к рукам клеится;
герои спешат к Маринам,
как карусель на мельнице.
Прости их, Россия!
Прости их, Мария!
И вот
вышли они на магистраль.
Байкало-амурская магистраль.

а я,
прутик бронзовый,
безучастно
в тетрадке расписываюсь,
но, как свинья человекий
и как свинья розовый,
Я
иду по дороге.
Да здравствуют российские железные дороги!


Рецензии
yVA*aemui kolega I = vu rastete na moih glazah
DEHp *ELEZNODORO*NIKA a!!!!
паныагполмщолотмпвщцл

Владимир Федоров   15.08.2005 23:26     Заявить о нарушении