Туман

Пелена загадок древних
И завеса свтлых дней,
Божий щит от всех неверных,
Гиблых и плохих людей -
Испарённый ввысь ручей.

Заблудиться в нём не сложно,
И, боясь ступить хоть шаг,
Смотришь вверх ты осторожно,
Чтобы не увидеть мрак -
На душе твоей тревожно...

Но простое любопытство
Заставляет вновь идти:
Пропасть... Хочется напиться
Воздуха святого на пути,
Чтобы в вечность навсегда уйти,
Чтобы мигом жизни насладиться.

Вот закрыл глаза ты на мгновенье,
И в товой мир пробился светлый луч.
Как велико было удивленье,
Стоя на земле, увидеть солнце из за туч!...


Рецензии
Это нужно уметь! Сквозь такой туман пробираться...
С теплом, Ксюша

Лели Анна   03.11.2005 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.