Мне сегодня плевать на погоду

Мне сегодня плевать на погоду
Время меряю памятью бед
Превращается в талую воду
Припорошеный неба просвет

Под ногами асфальт извивается
Вечер лужами смоет цвета
Я промок и пожалуй мне нравится
Что Один я и что без…..зонта

Исчерпав все лимиты и квоты
В сырость щек проскользнула слеза
Объявили сезон охоты
На мои непустые глаза

Вот дойду до конца переулка
И в продавленной тишине
Натолкнусь на судьбу свою гулко
В виде стали прижатой к спине

В прифонарном куполе света
Упрекнут вороненым стволом
Упаду на сырую планету
И забудусь неласковым сном

Мне пригрезится тихое время
Где я правды не знал о войне
Где не ведал что жизнь это бремя
И что смерть это бремя вдвойне

Лежа в редкой тени абрикосы
Глядя, как обрывается цвет
Я душою тогда еще босый
А быть может за сыростью лет

Все ответов искал на вопросы
Отчего мир не белый как мел
Убегал и ночами без спроса
Жадно в звездное небо смотрел

Знать ошибки своей не приемля
Я тогда и не думал о том
Что мы снегом приходим на землю
И лишь после становимся льдом…


Что теперь мне до снега и сажи
Подомной распускаясь в цветок
Чуть заметно, украткою даже
Солнце с кровью… спешат в водосток


Рецензии