Дитя минора

 

Когда надежды путь обидой замкнут
До боли в костном мозге не приятно
Смотреть как на руинах прежних замков
Ее останков дотлевают пятна.

Я казематом обстоятельств скован
В движениях и в речи до предела
Давлюсь я вновь невысказанным словом
Врастая в кандалы душой и телом.

Меня давно грызет сомнений вирус
Не зря ли мне дана дыханья ссуда
Я из сети глобальной скоро вырвусь
И, как и все утилизован буду.

Остынет вен живительное древо
Или прольется наземь соком вишни
Не все ль равно уставшему без меры
От ощущения быть вечно лишним.

Пусть на до мной не Херувимы кружат
Но может тот, чью кровь зовут Кагором
Взглянув на след, что я оставлю в душах
Простит невольное дитя минора.


Рецензии