Отросла душа

Отросла душа, заживив изъян
Липкий тротуар вновь смеётся вслед
Он налит дождём и от боли пьян
Но смеётся всем, веришь или нет?

Тихий мокрый парк пахнет стариной
Лабиринт аллей просит заплутать
Он гуляет сам, спорит сам с собой
Не смывая с глаз радости печать

Встречные шаги нарушают бег
Неприглядных дум в маске доброты
И несет цветы встречный человек
Четное число - страшные цветы

Мокрый черный плащ, да в глазах туман
Ярко красный шарф, с белой розой трость
Осень на лице, в волосах зима
Явно не к добру этот странный гость

Встретились глаза, разделив печаль
Парень помрачнел, взгляд отвел назад
И старик свои строго вперил в даль
Брови нахмурил, точно был не рад

Среди сотен душ на планете всей
Вряд ли каждый рад знать судьбу свою
Двое незнакомых и чужих людей
Слова не сказав, сели на скамью

Старый человек тяжело вздохнул
Мудростью веков, грустью стылых гор
И на миг застыл, будто бы уснул
А потом завел странный разговор…

Ветер-озорник оборвал слова
Уведя от нас, намешал с листвой
Парень погрустнел, сникла голова
И старик сидел тоже сам не свой

Редкий человек, мимо проходя
Мог заметить, где обрывался круг
Двое на скамье как в углях огня
Ворошили боль не жалея рук…

Опустилась ночь, едкая луна
Выпав из-за туч, осветила их
Звуки поглотила злая тишина
Омертвело все, даже ветер стих

Парень понял все и печалью глаз
Вновь переживал все что услыхал
А старик молчал, завершив рассказ
Тростью на песке что-то рисовал

А потом ушел молодость забрав
Старость позабыв, на сырой скамье
Парень крикнул вслед, брови приподняв:
- А цветы кому?
 -А цветы ….тебе.


Рецензии