Арсению Ивановичу Несмелову Митропольский, 1889-1945
Была гражданская война,
Действительность была сурова
В те грозовые времена.
Его забросило в Харбин
На двадцать горьких лет.
Китай, Манчжурия. Один,
Как камень, был поэт.
Там жизнь была жесткой, грубой
И вот на склоне лет
Он научился скалить зубы,
И говорить всем «нет!».
Когда же и в этот край пришла
Победоносная Россия,
ЧК поэта «замела» –
Изловили и сослали
В пересыльную тюрьму.
Мало жертв им было, мало –
Дал им Бог еще одну.
Хоть поэт он был отменный
И стихи, как на подбор,
Но у власти той, тюремной,
Одинаков приговор.
Сколько зла она творила,
Кто ответит и когда?
Вот еще одна могила
Раньше времени «взошла».
Свидетельство о публикации №105081200747