Она сказала это про Рублева...

Поэт ходил ногами по земле,
а головою прикасался к небу.
Была душа поэта словно полдень,
И все лицо заполнили глаза.
К. Некрасова. Рублев. XVвек

Она сказала это про Рублева,
Но можно отнести и к ней самой.
Она была психически здорова,
Но всем казалася полубольной.

Печатая, в Союз не принимали,
Хоть белый стих был признан и давно,
Но все же ее равной не считали,
Такое было там тогда дерьмо.

Я не сторонник белого стиха,
Люблю я рифму и размер,
Но не унижусь до греха
Лишь в этом видеть воплощенье мер.

Ведь что-то трепетное есть
В ее причудливых стихах,
Их хочется опять прочесть,
Есть тайна некая в словах.


Рецензии
Выражаю свою солидарность.


Есть истина одна!
Она гласит, что истин много!
И стиль в поэзии один -
Её-богу выглядит убого...

С уважением.

Сергей Заболоцкий   17.08.2005 14:21     Заявить о нарушении