Обо всем понемногу...

* * *

Чужие жизни обсуждая,
Мы так легко других хулим,
Что умных нас опережая,
Удача бегает к другим…

* * *

Слова на месте, рифмы есть,
Но в них ни мысли не прочесть…

* * *

От зависти лечиться надо,
Хоть должность, хоть оклад чужой.
Известно, из чужого сада
Кислицы кажутся хурмой.

* * *

Стала стражницей на пути
Недогадливой.
Не успела глаза отвести,
Не оплакивай.
Поскорее его забыть –
Не получится.
И до берега не доплыть,
Не попутчица.
 
* * *

Как горек хлеб наемного труда,
Постыла участь чьих-то предпочтений.
Жизнь многолика по количеству прочтений
И по объему пережитого стыда.

* * *

Уж коль ты шут – так весели,
И не болтай чего попало.
Как поглупели короли,
Как окруженье измельчало…

* * *

Во мне ты видел лишь одно –
Неблагодарность черную.
А мне, пожалуй, все равно,
Живу травою сорною.
"Необъяснимая печаль"
Куплета недопетого…
Ты закалял меня как сталь.
Но я ждала не этого.

* * *

Мой организм совсем зачах,
И дрессировку не приемлет.
На блеск заманчивый в глазах
Он стойко и нахально дремлет.

* * *

Я уеду в тот город, где давно не была.
Где друзей не теряла и тебя не ждала.
Где наполненный юностью дым в голове,
Где единственный мальчик улыбается мне.

* * *

А жизнь толчками без тепла
Уходит шепотом крови.
Не то, чтоб ненависть была,
А просто не было любви.

* * *

Как живешь, чего жуешь,
Правду баешь или ложь,
У судьбы не смей чирикать,
Вынь расплату и положь.
В-общем, проще говоря,
Чтобы жизнь прожить не зря,
Будь хорошим повсеместно,
А не только втихаря.

* * *

Он говорил, а я молчала,
 И ничего не отвечала,
 И что любовь всему начало –
Мы не знали...

* * *

Еще могу любить детей,
Собак и кошек по наитию.
И без особенных затей
Со мною близких по развитию.
 
* * *
Та добродетельно тиха,
А та без меры громогласна.
Но я, не ведая греха,
На все решительно согласна.


Рецензии