Новогодняя

На землю ляжет белый снег,
Как зверь, от боли извиваясь…
И стрелки замедляют бег,
Привычно к вертикали приближаясь…

Небрежно стрелки станут в ряд,
Жестоко жизни старый год лишая…
И, как друг другу люди говорят,
В небытие навеки провожая…

Вот отчего так правда режет веки,
Вот отчего так холодно и грустно мне:
Мы похороним свое прошлое навеки
В могиле счастья новых дней…

(20.12.2004)


Рецензии