Небо

Когда лежишь в бреду предсмертном,
Не видя снов, не видя грез,
Тогда увидишь ты, наверно,
Хмельное небо, полное горючих слез…

Ему до слез за нас обидно
За тень пороков на лице,
За смерть всевидящих пророков,
За пир ворон на мертвеце…

Слепой десницей грянет кара,
Слезой дождя помянет тех,
Кто рвался в небо из Тартара,
Но пал за несвершенный грех…

Я не хочу такой расплаты,
За жизнь прожитую взаймы,
Отдать и глаз твоих караты,
И песье счастье – диск луны!

Я небом обречен на вечный,
В поисках надежды путь туда,
Где небо и земля так глупо и беспечно
Брак заключили неразрывный – навсегда…

Я не тону в иллюзий океане,
Но своего, возможно, я добьюсь…
Успею закидать тебя цветами…
Прежде, чем снова растворюсь…

(12.12.2004)


Рецензии
Интересно. даже очень.особенно мне понравилась фраза "жизнь, прожитая взаймы". Спасибо!

С уважением,

Надежда Лепешева   12.08.2005 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Мне она тоже понравилась... :)

Олег Филайн   12.08.2005 13:43   Заявить о нарушении