Осенняя...

Сорвался с ветки листик золотой…
Весь путь мой листьями устелен…
Смерть навещает их осеннею порой…
И мой, ведь, век давно уже измерян…

Я – лист всего… Пускай живу чуть дольше…
Какая разница: год, месяц или день?
Или сто лет? Ведь с каждым днем все больше
Я чувствую спиной неумолимой смерти тень…

И я могу кричать, что так несправедливо,
Но жизненный закон разумен и жесток!
Мой крик утонет в листьях молчаливых,
И заберет старуха смерть еще один листок…

(11.11.2004)


Рецензии