Вкус Свободы

Осенний дождь, как из ведра...
На улицах толпа прохожих...
А я сижу в машине у окна...
Ищу я то, что мне поможет...

Я одинок. Вчера это случилось...
Она ушла, захлопнув громко дверь...
Как много раз мне эта сцена снилась!
И ненавидел я такие сны, поверь!

Вот парень с девушкой идут...
В руке он держит сигарету...
Она пытается его обнять...
И будто большего для них обоих счастья нету...

Но большее дано увидеть мне сегодня...
Я между ними вижу холод и метель...
Она, наивная, мечтает о любви до гроба,
А он мечтает затащить ее в постель...

Я одинок! Какое счастье привалило!
Ты думаешь, тебя я не достоин?
Ты думаешь, я извинюсь? Как мило!
Я одинок! А значит, я - свободен!

Я ключ повернул в зажигании,
И двигатель взревел привычно...
Но еду я уже не на свиданье...
Теперь уж все не будет "как обычно"!

Квартира встретила меня
Пустотой лишь и холодом стен...
Не хватало кого-то? Фигня!
Я свободен! Свободен! Сво-бо-ден!

Свет лампочки развеял мрак на кухне,
Но в холодильнике - хоть покати шаром...
Лишь возле газовой плиты, в пенале,
Нашел я пачку старых макарон...

За холодильником нашел я ящик пива,
Который запихнул туда еще зимой...
Такой вот получился скудный ужин...
Зато свободный я! Свободный! Холостой...

----------------------------

Как следует распробовал свободу!
Уже почти весь месяц миновал...
По-прежнему я сплю один в кровати,
В обьятиях холодных одеял...

Теперь стараюсь, но не в силах
Я прекратить этот кошмарный сон...
Я понял: вкус свободы мне напоминает
Вкус пива кислого и старых макарон...

(1.08.2004)


Рецензии