Волки

Бегут навстречу жизни волки,
Горят их хищные глаза...
И не заставит их свернуть с дороги
Ни хищный зверь, ни громы, ни гроза.

Уверенно вожак вперед их направляет,
И стая доверяет выбору его.
Он мудрый - их вожак, он знает:
С ним волки не боятся никого!

Не остановит их ничто на ихнем пути к цели,
И не предаст волков никто -
Того, кто предал их, его же братья сьели
С начала самого, уже давным-давно...

Известно даже и котенку,
Как мир наш страшен и жесток.
В нем трудно выжить человеку...
Если, конечно, человек - не волк...

------

Увы, живем в таком мы веке...
Мораль стиха сего легко уразуметь...
Чтоб в этом мире оставаться человеком,
Мне надо безвозвратно озвереть!

(14.01.2004)


Рецензии