У открытого настежь окна
Он темнел, как темнеет река,
Он метался по клеткам времён,
У открытого настежь окна,
Он веками смотрел этот сон.
Тех героев, что раньше любил,
В этой жизни спасти не сумел,
Он у неба пощады молил,
И глазами иконы смотрел.
II
Он летел, как летят облака,
Он рождался, и вновь умирал,
У открытого настежь окна,
Вдохновению дни отдавал.
Был причалом для всех кораблей,
Воскрешал на бумаге мечты,
А за дверью ждала его тень,
Собирала осколки вины.
III
Он шумел, как шумят города,
Поднимался из пепла войны,
У открытого настежь окна,
Видел новые, вещие сны.
И героев, что раньше любил,
Воскрешал, наделяя судьбой,
В небо чистое ангелом взмыл,
И упав прокричал: "Я живой"
IV
Он любил, как любила она,
Отражался в глубинах зеркал,
У открытого настежь окна,
Вечной истины тайну познал.
На ладонях держал этот мир,
Собирал по крупицам весну,
Он у неба пощады молил,
И оно покорилось ему.
V
Он ушёл, как уходит беда,
Он взорвался последним дождём,
У открытого настежь окна,
Я писал эти строки о нём.
Собирал по крупицам весну,
Отражался в глубинах зеркал,
Я увидел тот сон наяву,
Обернулся, и тут же пропал.
«G»
12 August 2005
Свидетельство о публикации №105081200652
Жанна Орегано 23.03.2007 12:14 Заявить о нарушении
Эх было время...я тоже писал не плохие стихи...
Удачи тебе!!!
Дмитрий Борщев 07.10.2007 13:45 Заявить о нарушении
Огромной удачи всем вам.
Ник Немельников 26.05.2008 08:15 Заявить о нарушении