Что ты сделал

Я не знаю, что значит притворяться больной,
Мне не ведомы соль и страданье,
Я слезы считаю просто водой
И никогда не даю подаянья.
В моем голосе нет нот тепла и любви,
Жалость вызвать во мне невозможно.
Как же ты постарался, что сделал ты!
Посмотри, ну разве так можно!

И по венам моим кровь течет теперь
Совершенно другого сорта,
Мои уши не слышат детский смех,
Мой корабль идет мимо порта.
В моем дне нет совсем свободных часов,
Стрелки мчатся, меня обгоняя.
Даже смерть закрыла дверь на засов –
Не видать мне ни ада, ни рая.


Рецензии