Храм

Что говорила мне тогда, я помню и поныне:
"Моя любовь - мой храм, затерянный в пустыне
Через пески укоров путь лежит туда,
Но стоит лишь войти, и дверь его открыта навсегда..."

И я обрел тогда надежду до храма этого дойти.
Друзья помочь мне отказались - ведь им со мной не по пути.
В какую сторону идти? Какому ветру верить?
Ведь все догоги и пути не хватит сил проверить...

Минуло очень много лет, пока нашел заветный храм,
Но грустная передо мной картина:
Где раньше был прекрасный храм,
Теперь одни руины...

(13.01.2004)


Рецензии