Ангел мой

Он стоял на краю:
Взгляд пустой и опущены руки.
С высоты небоскреба он смотрел на толпу,
Что сходила с ума от греха и от скуки.
Падал взор его синих глаз
На мужчин и женщин, что в ссоре,
На детей, что стреляют друг в друга,
На разбитые семьи и судьбы,
На страданье и горе.

А после он плакал навзрыд и стонал,
Он метался в бреду по крыше
От того, что все люди глухи и слепы,
От того, что его не слышат.
Он ходил по Земле столько лет, столько зим,
Всем свою любовь предлагая,
Но никто никогда не обмолвился с ним
Ни словом, ни чашкой чая.

Он стоял и от боли кричал в Небеса,
Он шагнул и задохнулся от пыли.
Он упал на асфальт, но видела я
На спине его шрамы от крыльев.


Рецензии