Прототип

Здесь нет ни правды и ни лжи,
И, что бы там не говорили,
Пророки много не нашли,
Лишь только небо рассмешили.

Здесь нет ни жизни, ни тепла,
И Смерть здесь балом правит ровно,
Не греет, но палит до тла,
Скучает и вздыхает томно.

Здесь нет любви и ласки тех
Героев, о ком песни пели,
Лишь без штанов сверкает Месть,
Ее ладони чуть вспотели.

Куплеты песен стерлись в прах,
Лишь жалкий стон по миру вьется,
Да с крыши вздумал прыгнуть Страх,
А подлость, мерзко так, смеется.

Здесь все устали от сверчков
И чувств, что вместе с ними пели,
И дверь закрыли на засов
Те, что вчера летать хотели.

Здесь много воли без надежд,
Но есть сердца с надеждой скрытой.
Войн не бывает без Побед
С цветами на крови пролитой.


Рецензии