Немое спокойствие

Немое спокойствие душит природу,
Я в жизни не видел спокойнее дня,
И даже та боль, что терзала мне душу
Из сердца ушла навсегда.

Последний день осени, первый день зимний
Мы встретим веселой и пьяной толпой,
И, вдаль провожая тот призрачный берег,
Мы выпьем по стопке с тобой.

Ты смотришь в глаза мне и тонущим взглядом
Зовешь, что уже не вернуть никогда!
Не плачь, мое Небо, мы вместе навеки,
И время уже не вода.


Рецензии