Андже

Идя укратко незаметною походкой,
По мостовой из бутовых камней.
Расстроена дождливою погодкой,
Спешишь укрыться где-то поскорей.

Переступая плавно лужицы с ручьями,
Едва касалась только вымытой земли,
С потекшой тушью, с мокрыми глазами
Дождь со слезою по щекам текли.

Раскрыв смущенно нежные ладони,
Ловила капельки холодного дождя.
А в небе облака летели словно кони,
Печаль и грусть с собою унося.

/12.08.2005/


Рецензии