Спешите делать добро
В срок, предначертанный роком, рассудит господь.
Ну, а покуда постскриптума дремлет перо,
Капля за каплей сжигается бренная плоть.
Бездоказательный миф о бессмертии души
Не остерег нас от яда запретных плодов.
Истинных ценностей клад, разменяв на гроши,
Мы пребываем в плену золоченых оков.
Речь не о том, что богатство синоним греха.
Скупости духа не скрыть ни парчой, ни холстом.
В Адову бездну уносит порока река
Неуправляемых нравов безумный паром.
Жизнь от рожденья и до смерти есть поиск пути
По лабиринту, где выходы в Ад или в рай.
Как не утратить себя компромиссов среди,
Что тебе по сердцу? Свет или тень - выбирай.
Можно же быть показателем святости, но
Судного дня не бояться - не значит грешить.
Нам в испытание совести бремя дано,
Да не прервется его неказистая нить.
Время льет воду на мельницу ветхих богов,
Дни растираются в пыль на ее жерновах.
Может, услышав когда-нибудь вечности зов,
Ты уже больше не будешь испытывать страх.
Припев: Пускай, жестока игра,
Пускай в карманах зеро,
Забыв, что было вчера,
Спешите делать добро.
Свидетельство о публикации №105081200050