Рассея-ние

Пытка рассеянием, казнь Рассей
Грязной, глубокой,
Косящей под патриаршую.
Все – для людей.
А для жидов – страшно…

Били всяко.
По лицу и по совести.
По душе – особенно больно.
Никто не отнял .
Не крикнул: «довольно»!

Казнили удачно –
Сквозь брызги слюны и слез
Кроваво-сопливый стон
«Не бейте, я же русский!» -
букву « р » с трудом выговаривая.

Было всяко. Боль побоев –
Пыль перед страхом намека «Что дальше?»
Страшно делать мальчикам обрезание,
И все реже идиш на кухнях.

Как хотелось куда-то спрятаться
С глаз долой студенисто-судачьих
Как хотелось назваться «русскими»
Чтоб пожить. И детишек ради.

Все прошли.
И в земле родной, Б-гом даренной,
По привычке из рабства принесенной,
Не молитву возносим Всевышнему, -
«МЫ – РУССКИЕ», -
с наслажденьем раба выговариваем


Рецензии
Хорошо сказанно:"казнь Рассеей".Понимаю.С уважением,Максим.

Максим Мёртвый   23.01.2006 14:16     Заявить о нарушении
спасибо, рад знакомству)

Шмуэль Дан   24.01.2006 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.