иллюзии
будь что будет, была не была, -
подышать хоть немного полынью,
позабыть про мирские дела,
и запомнить осколки лета
в отражении древней реки,
что течет, как все реки, в Лету...
что ж, теки, дорогая, теки...
и собрать предпоследние травы,
полежать в недокошенной ржи,
посмотреть, как еловые главы
теребят облаков миражи...
Так бы вот себе там и лежала
до поземки, до снежной стенки
и оттуда не уезжала
к лабиринтам столичной подземки...
лишь бы только густые туманы
затянули сердечные раны...
Свидетельство о публикации №105081200442
Но бывает, побудешь в деревне пару месяцев и тянет в город. Хорошо там, где нас нет, давно замечено.
Дмитрий Маслов 15.08.2005 18:54 Заявить о нарушении
жму руки
Сапотек 16.08.2005 17:42 Заявить о нарушении