О, Муза! Ты ль приснилась мне?
Что так прекрасны каждый день,
И в снах неведомо туманных.
Открыл глаза - одна лишь тень!
Томился я в скупых порывах
И пустозвонной тишине,
Давясь в огне сердечных взрывов
О, Муза! Ты ль приснилась мне?
А иногда, точнее часто
Я прибегаю вновь к мечтам.
Как будто в них хранится счастье!
Наивный, я вхожу в их храм.
Где пью невидимые вина,
Целуя губы на заре.
Любовь во сне - она невинна
О, Муза! Ты ль приснилась мне?
август 2005
Свидетельство о публикации №105081200416