Ураган

Ветер хлещет пылью, грязью.
Камни но ногам.
Опрокинуть хочет наземь,
Это - Ураган.

Он пригнул кусты сирени,
Разметал стога.
Тучи черные как тени.
Это - Ураган!

Люди прячутся и звери,
Всем жизнь дорога.
Окна наглухо и двери,
Это - Ураган!

Собачонка обессилев
От ужасных ран,
Сдалась ветру. Уносило.
Это - Ураган...

Смерть гуляет над землею,
С жизнью - на таран.
Крыши сносит, в трубы воет,
Это - Ураган!

Там был я - не устоял и
Ползал, как варан.
Поседел весь... Просто я
Видел Ураган.

***************3 августа 2005 г.


Рецензии