Тук - Тук
Что это? Сердце или время?
Сливается курантов звук
С зеленой дымкою апреля.
Карета подана к парадной,
Две тройки дивных лошадей
И кучер в мантии нарядной
Застыли у твоих дверей.
«Садись, – мы посланы судьбою,
Ты во дворец приглашена
На бал весенний жизни новой,
Бал – под созвездием Тельца.
Оставь, – что раньше тяготило,
Возьми, – что дорого тебе,
Что для души тепло и мило…
Садись же, нам пора уже».
И понеслись две резвых тройки
Под взмахи частые хлыста…
Качаются на окнах шторки,
Мелькают новые места.
Тик-так, тук-тук, тук-тук, тик-так, –
Что это? Сердце или время?..
И вторил стук копытам в такт,
Сливаясь с дымкою апреля.
апрель 2005 г.
Свидетельство о публикации №105081200360