Про Ивана Василича
и жил бы старший, - умный, - сын,
то нашей родины фарватер
мог пролегать среди равнин,
а вовсе не по буеракам,
без «разрывания оков»
и страшных сталинских бараков,
без современных нам «братков»…
Но неизбежен был изгиб
извилистого русла нашего,
как безобидная на вид
отставка верного Адашева,
ночной побег в литовский Вольмар
опального Андрюшки Курбского
и переписки строки вольные
с искусными острот укусами…
среди любовей и измен,
житейской прочей чепухи
фигуры мрачные зачем?
Чтобы писать о них стихи…?
И еще не могу не дополнить -
как потомок хана Мамая
этот царь умудрился исполнить
пращура начинанья...
(2005)
Свидетельство о публикации №105081200355