Беспризорник

За окошком мелькают пейзажи России,
А на сердце бушуют земные стихии.
Белой полоской несется дорога -
Нет в моей жизни родного порога.

Может случится нечаянный привал
В милом местечке, где Рок наплевал.
Эта полянка и будет мне домом,
Здесь ночевать я останусь под громом.

Утром проснусь и отправлюсь на юг,
Чтобы не видеть прОклятых вьюг,
Чтобы под солнцем цветы собирать,
Дабы украсить погибшую мать:

Вечно живущую рядом со мной,
Всюду поющую гимн неземной.
Хоть и не помню её черт лица,
Облик остался внутри навсегда.

Снова дорога, горячий асфальт.
Звук в голове так похожий на альт.
Добрые люди накормят, поймут.
Ноты надежды от мира спасут.

P.S. Посвящается Мысливцу Максу


Рецензии