Hell on Earth

Проклятия колоннами стоят
В густом дыму, над миром возвышаясь.
В моём сознаньи выстроились в ряд
Обида, отвращение и жалость.

"Тот мир - не наш!" - Вы возразите мне.
Я усмехнусь и укажу на солнце:
Едва ли Вам его дороже свет,
Чем золото лощёного червонца.

Поведайте мне, скольких стариков,
И в дождь, и в снег, с протянутой рукою
Стучащихся Вам в сердце, словно псов
Блохастых обошли Вы стороною?

А сколько раз казнили Вы в себе
Наивного и доброго ребёнка,
И Вы, страшась последствий взрослых бед,
В вине топили совесть, как котёнка?

Гордыня заменила Вам сестру,
Женой Вам стала низменная алчность,
Вы спаривались вдоволь, а к утру
Лик матери исчез, но желчь осталась.

И занавес замкнулся над землёй,
Потерянной и никому не не нужной,
Как сад, навеки заселённый тлёй,
Чумой, лишь чувству голода послушной.


Рецензии
...топить котят в вине - дело неблагородное... Уж лучше этими самыми котятами закусывать.
Вот так и живём, тыча грязными пальцами в безразличное солнце, в мире, где шесть миллиардов живых не стоят одного распятого.

Акиро   15.08.2005 04:07     Заявить о нарушении
Ох как Вы правы, сударь...

Григорий Кеслер   15.08.2005 17:30   Заявить о нарушении