Исполнение. Сонет на вторую гексаграмму Книги Перемен
Слуга, оруженосец, подмастерье.
Вся сила в небе, ей внимай и верь ей,
Наполни блеском глубь, себя найдешь тогда.
Пройди среди теней, минуют холода.
Гармония по древнему поверью
В пяти цветах, но вход за желтой дверью,
Меж двух и двух ждет боя борозда.
Чтоб в битвы не вступать, свободный нрав коня
Смири иль пересядь на кобылицу.
Поверь любви нет места в зареве огня.
Стремленье - враг, желанье - колесница.
Тебя увлек в борьбу за замок в царстве дня
Твой разум, что во тьме плохой возница.
Свидетельство о публикации №105081200020
Я очень уважаю Книгу Перемен - И-Цзин.
Интересный цикл, пожалуйста, продолжайте.
Рада знакомству.
:)
Victoria 11.03.2006 18:27 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Макс Ларин 18.03.2006 13:09 Заявить о нарушении