Так не бывает...

Я танцую под звуки бьющихся стёкол
и слышу высоту падения крови.
На лезвии остался след ладони.
Мне холодно. Включите ветер.

Так не бывает…
Я пью музыку, которая играет
в жизнь.
Без горечи в глазах,
И сладко на губах:
там была песня…

Одинаковые мысли.
Солнца нет,
ну и не нудно света…
Я вижу только в темноте.

Печёт от шоколада в сердце.
Ещё бы!
Где же дождь?

Я так взволнована…
Жаль, что кровь сворачивается в желудке…
Иначе, я бы напоила себя чаем.

А в ногах тишина,
и ватное дыхание.
Мёртвые птицы на звёздах,
которые в лужах.
Смола липнет к ступням.

Зачем?
Только там, где трещины в душе
взрывается огонь.
Безнадёжно глубоко чувства,
непонятные разуму.
Эмоциям не поддаюсь…

Горячий душ.
Кастрированный кот так толст и мерзок.
Лишь по окну стекают слёзы,
а в чашке ненависть,
на ужин – боль.

Вскрывая вены между строчек
и разрывая взгляд на части,
без жалости я говорю всю правду,
цепляя ниточки.

Люблю, но не умею.
Хочу, могу, но буду ли?

Я вижу своё отражение в небе.
Песок кусаю пальцами,
но их не вижу.
Движение вокруг,
все улыбаются… Чужие!

Где ордер на Орест?
Обыскиваю душу,
грызу размокший пряник.

С тобой так хорошо, спокойно…
Странно всё!

Засохшие мечты
лишь требуют поэзии,
пурпурные облака за решёткой…
рифмы нет.
Окурки набухают в воде…

Целую верхнюю и нижнюю
 Любовь.
Мне нравится, но не могу определиться.
Где найти в себе безразличие?

Выбор: одиночество.
Но только, если знают все вокруг об этом.
Но нет!
Смеётся даже скрипка.

И, не смотря на совесть,
которая в печали от стыда –
Прости…
Я не хочу терять тебя.
А ещё друга…

Давай перевернём страницу.

(июнь 2005)


Рецензии
Добрый день!
Спасибо, что Вы поставили меня в список рекомендованных авторов.
Если хотите, я могу бесплатно прислать эл. вариант моего сборника "Божественный завтрак в постели" (86 стихов).
Напишите мне об этом на
piol@bezeqint.net

Петр Давыдов.

Петр Давыдов Песни   13.10.2005 11:03     Заявить о нарушении