Последний полет
Часто куют нас в железные цепи,
Держат до смерти, но жизнь коротка.
Мы часто пытаемся к ним присмотреться,
Но смотрят на нас они свысока.
Красивую жизнь прописали нам люди,
Мы белые овцы среди пастухов.
И хочется даже сбежать в даль глухую,
Нам хочется прыгнуть в пасть серых волков.
Мы рвемся к свободе со скоростью света,
Где яркое солнце нельзя погасить…
А он был философ, искал он ответа,
Мечтал, но не мог он мечту отпустить.
Мечта его – байк. И он каждый вечер
Мог в гараже на него лишь смотреть.
Он понял тогда, что время не лечит:
Харлей для того, чтоб к свободе лететь!
Завел он мотор и по трассе беспечно
Герой в даль стремился быстрей и быстрей,
Пурпурный закат ласкал его плечи,
Трепал ветер волосы… Мчался Харлей…
Свобода души вырывалась на волю!
Вокруг было небо, асфальт и песок,
Байкер забыл, как хотел он покоя.
Мечтал получить он свободы глоток…
И сильные руки расправив по ветру,
В первом полете глаза он закрыл.
Герой, наслаждаясь свободы ответом,
Стремящимся байком закат покорил.
Первый полет стал последним полетом!
Влюбленность в мечту окрылила борца…
Не мчался Харлей под земным небосводом…
Зашедшее солнце – начало конца…
2002, 2005 гг. Палагута М.
Свидетельство о публикации №105081201636