В моих чертогах темного королевства

Там, в полузабытом замке,
Среди селен, сирен и гарпий,
В катакомбах хищных лимба,
Мансард ажурных ставней
Правит сир и сер без нимба…

Где уединенья тьмы архангел
Родство чистилищу воздвиг…
Сгустив палитру белого холста,
К основе пандемониума проник
И Сфинкса дрогнули уста…

Тот чертог стоит во мраке,
Вечерний тронув небосвод…
За Флегетоном реет пастораль –
Оазис зыбкий, зеркало невзгод,
Последнего пристанища скрижаль…

Королевство виселиц и плахи,
Испуга, ангста, горечи стенанья…
Вечной осени хладов некроз…
Равноденствие глупости и знанья,
Безумство смеха, скрытых слез…

Престол еретика на страхе,
Правит пустотой внутри себя…
С сардонической ухмылкой,
Шипом терновника виня –
Зодчий мир сей сам же выткал…
 (11, 12.08.2005)


Рецензии
Неритмично. Но красиво.

Каэгха   13.08.2005 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да... как всегда, ритм хромает...
Но я оставил тем не менее...
Наверное мне надо было присвоить этому произведению раздел "экспериментальный"..

Morringel   16.08.2005 18:32   Заявить о нарушении