Треугольник
Пролился грустный, очень тёмный дождь,
А ты глядишь жестоко и небрежно,
Как плавно в чьё-то тело входит нож.
И брызнет кровь на камни вековые,
Они видали что-то и страшней.
В другом чудесном, новом мире,
Ты станешь, может, чище и добрей.
Впитают камни след жестокой мести,
И кровь отхлынет от её лица.
В её спокойном и прощальном жесте
Узришь начало страшного конца.
Она окинет взглядом труп холодный,
Поднимет вдруг с земли кровавый нож
И крикнет: «Милый, небесам угодный!
Ты подожди, со мною лишь уйдёшь!»
Свидетельство о публикации №105081201599