Голубь

"Мы, как птицы садимся на разные ветки,
И исчезаем в вагонах метро..."
            (...)

       (1.) ГОЛУБЬ
 
. . . . . . . . . . . . . . . .
:
:          ).      ).         :
:        ((::   .:/:/:         :
:    .6))    ((Ё/:/:        :
:        (::::O))E:         :
:          *Е&:\:.         :
:               :\:\:\:..      :
: . . . . . . . . . . . . . . :

Голубь слова летит
 Он всегда впереди наших мыслей и грёз
  Лишь в вагонах, меж временем, мы, и дождей, и дождями… меж
   Утренних звёзд… Между дел, мы, в вагонах метро и трамвая, убегаем от дел... и дождей...
    Были мы, где слогами, где в вагонах-ковчегах, меж ночью и дня суеты, в суете промелькнём…
            Убегаем, бежим, мимо нас же самих пробегая, убегаем от дня, от любви, от себя -убегаем...
      Ь..  
       Бу… дем только слогами...   
        Ло… вить проблески света в строках -  
         Г…- олубиные стаи...

          *&

В небесах пролетает листвы голубиная стая,
Слово - голубь почтовый в твой мир отпускаю.
Чёрным вороном, город возьмёт под крыло нас в объятья,
И растопится ночь от огней глаз неона, - холодного края...
На закланье, распятые небом, птицы белые в сумрачный край улетают…

       (2.) ЧАЙКА.

Птицу согревал малыш, на неё глядя,
Заледенев под берёзой в корчи.
Снег заметает взорвавшийся, ядерный -
Мир твоей нежности, в боли и солнце...

Нежное солнце вставало над рощами,
Иней с ветвей к бересте подбирался -
Таит, под натиском нежного солнца.
Таил, до самой души добирался...

Чайка промокшая, но не замёрзшая,
В степи русийской, как в море повисла -
Снова в полёте, и новые помыслы,
В небе роятся - их, новые смыслы.

Словно чаинки процессии чайной,
Я на страницах твоих пролитая,
Впился глазами в крошащую нежность
"Не Ливингстон" я, но это не страшно...

***

(Возникло контекстно, как реца)
на http://www.stihi.ru/2005/08/06-616
"Впереди паровоза" (Сенилга)
и как реца-диалог на http://www.stihi.ru/2005/07/23-1290
"Нежность" (Виктория Ленос)
иллюстрация © Alex_Sikorsky@list.ru 2005.


Рецензии